Анти-диета: парадоксальная программа снижения веса

О том, что лишний вес — главный враг нашего здоровья и долголетия, думаю, знают все. Не буду повторяться, тем более, что об этом  уже много писала. Например, вот здесь: «Лишний вес и гормоны», вот тут: «Метаболизм и наследственность», и вот там: «Лишний вес и возраст». А вот ещё о той же теме, правда, с несколько другого ракурса: «За что я не люблю бодипозитив». А теперь пришло время предложить вам действенный инструмент в достижении этого самого желанного здорового веса. Прошу любить и жаловать — парадоксальная программа снижения веса Анти-диета!

Почему Анти-диета парадоксальная?

Парадоксальная она потому, что построена на абсолютно других принципах, чем большинство привычных нам программ похудения.

Мы же к чему приучены? Хочешь похудеть — меньше жри. Золотое правило, с ним и не поспоришь.

И оно прекрасно работает, если бы не одно НО. Эффект всех диет, как прошлых, так и современных, достигается за счёт ограничений в еде. В количестве, калорийности, видах и времени приёма. Некоторые диеты содержат все ограничения сразу, другие пытаются оставить хотя бы одно-два, чтобы подсластить пилюлю.

Как тут ни крути, а ограничения остаются ограничениями.

 

Вот вам нравится себя ограничивать и постоянно контролировать, отдёргивая руку, тянущуюся за столь обожаемым шоколадом, мороженым или кусочком «наполеона»? Или ложиться спать на голодный желудок?

Мне — нет!

Более того, я, как психолог, очень хорошо знаю цену ограничений для нашей психики. Это немалая цена. Любая остановка потребностей, по-научному называемая фрустрацией, в больших количествах причиняет серьёзный вред организму, и на психическом, и на физическом уровне. А при сидении на диете такая фрустрация сопровождает нас целый день с утра до вечера и становится хронической.

Вот и получаем мы потом и депрессиию, и анорексию с булимией, и неврозы, и много ещё чего «по мелочи», в качестве расплаты за то, что не давали себе то, чего хочется. Да, вес-то мы сбросим, конечно, но радость жизни наша сильно поубавится в итоге.

анти-диета

Разные люди по-разному переживают контакт с ограничениями. Кто-то переносит их довольно легко. Одна моя знакомая лет 40-45, например, рассказала мне, что всю свою жизнь, лет с 25, ходит полуголодная. Всегда. В течении 20 лет!  А иначе никак, говорит, сразу разнесёт.

Одна моя подруга тоже спокойно садится на строгие диеты, когда вес начинает зашкаливать. Держит их достаточно легко, без эксцессов и особых страданий. Потом постепенно опять набирает лишний вес, и опять садится на строгую диету. И так всю жизнь. Толстеет — худеет, толстеет — худеет… И ей ничего.

А я так жить не могу

Моя психика ограничения не переносит ни в какую. Я считаю, что жизнь и так достаточно сурова, чтобы ещё добровольно ввергать себя в дополнительные мучения и страдания. Да и коротка она, наша жизнь! Стоит ли тратить её на ограничения и лишать себя радости?..

Не стоит — таков был мой ответ. И тогда дело оставалось за малым — найти (или придумать) способ, чтобы худеть и потом поддерживать здоровый вес и при этом не ограничивать себя в любимых продуктах.

Здорово звучит, правда? Похоже на волшебную таблетку.

И, хотя этот способ, названный мной Анти-диета, ни разу не волшебная таблетка, он как раз сочетает в себе вроде бы несочетаемое. Ты ешь всё, что хочешь и любишь, в любое время суток, и при этом худеешь.

В этом как раз и состоит парадокс Анти-диеты.

История появления программы

Я, как и многие из вас, всю жизнь боролась с лишним весом. В юности эта борьба шла с переменным успехом, потому что использовала я только разные диеты. Других способов в те времена не знали.

Вот фотография 2008 года, где во мне 14 лишних килограммов

После первых родов диета и спортзал вернули мне былые формы. А вот после вторых всё оказалось сложнее — вес никак не уходил. Изнурительный фитнес не помогал, а на диетах я сидеть уже не могла, потому что моя психика отказывалась принимать предлагаемые ими ограничения.

И тогда в моей жизни появился Станислав Сухоруков и его программа снижения веса без названия, на основе которой я потом и создала Анти-диету.

На эту программу я пошла, раздираемая противоречиями. С одной стороны, концепция программы «Можно есть всё, даже тортики!» казалась мне исключительно рекламной «заманухой» и не вызывала доверия. А с другой, Стас был мои коллегой, психологом, с которым мы вместе обучались на длительном курсе по психотерапии кризисных состояний, и у меня к нему возникло достаточно прочное доверие.

Решив, что терять мне, кроме ненавистного лишнего веса, нечего, я пошла на программу.

Можете себе представить мой шок, когда я за три дня, начав выполнять инструкции и упражнения, похудела на 4 кг?!

Программа работала, да ещё как. При этом я ела всё, что хотела, включая горячо любимое мною сладкое. Ела тогда, когда хотела, невзирая на время суток.

Всего я потеряла 16 кг за неполные четыре месяца. Правда, два из них потом вернулись назад 🙂 . Так что чистый итог — 14 кг. Что мне и требовалось.

Прожив пару лет в таком весе без каких-либо проблем по его поддержанию, я, с разрешения Стаса, стала вести подобные программы сама. Вживую, оффлайн. Всего я провела где-то 6-7 групп. И у всех участников были хорошие результаты, иногда даже покруче моих. Ну, как у всех… у тех, кто делал программу.

Потому что Анти-диета — это не волшебная таблетка

Чтобы получить результат, нужно выполнять её инструкции, упражнения и задания. И это, конечно, плохая новость, потому что волшебная таблетка, которую проглотил и получил желаемое, была бы, конечно, предпочтительнее. И я бы тоже её выбрала, уверяю вас, потому что от природа ленива.

Но хорошая новость состоит в том, что все задания и упражнения Анти-диеты очень просты в исполнении. Они не требуют никаких особых усилий, жертв или изменениия обычного образа жизни. Они легко встраиваются в вашу привычную рутину.

Не нужно готовить какие-то особые «лёгкие» блюда, менять любимый рацион или способы приготовления еды. Это очень удобно.

И все элементы Анти-диеты, помимо неминуемого похудения, дают ещё и очень приятный «побочный эффект». Это состояние счастья и удовольствия. Ощущение полноты и радости жизни. Эйфории даже, если хотите.

 

А тут я в 2013 году, в своём здоровом весе

Там в программе даже есть рекомендация не принимать во время выполнения программы никаких судьбоносных решений (типа развестись или выйти замуж, сменить работу или страну и т.д.). Потому что состояние собственного всемогущества и «звёздности» вас обязательно настигнет, а это всё-таки не лучший советчик в принятии такого рода решений.

Сейчас, спустя семь лет, я могу с уверенностью сказать, что Анти-диета полностью изменила мою жизнь.

К лучшему, разумеется. Иначе вы бы не читали сейчас эти строки.

То ощущения счастья, радости и полноты жизни, которое пришло ко мне вместе со здоровым весом, кардинально изменило вектор моей жизни. Я начала сбывать все свои мечты. Стала востребованным психологом, иммигрировала в Канаду, прекрасно адаптировалась здесь, купила свой собственный дом. Продолжаю заниматься своей любимой психологией, теперь не только оффлайн, но и онлайн, что сильно расширило мою аудиторию и возможность помогать людям стать счастливее и успешнее.

А вот что пишет одна из моих клиенток, опробовавших Анти-диету:

Больше отзывов на Анти-диету можно прочитать вот здесь.

Если моя история вас вдохновила, если  вы тоже тяжело переносите ограничения и не любите сидеть на диетах, но при этом хотите жить в здоровом весе и быть счастливыми, то, не теряя времени, переходите по ссылке ниже. Ваша жизнь никогда не будет прежней после неё!

Обрести долгожданную стройность с «Анти-диетой»

А те, кому нужно больше информации о программе, добро пожаловать в раздел «Как работает Анти-диета». Там будет больше деталей и секретных секретов, а также первые три видео-урока программы.

Забирайте их совершенно бесплатно!

 

 

Рекомендуемые записи