Про тесноту мира и взаимовлияние

Уж сколько было рассказано историй про то, как тесен мир, и тема эта затёрта до банальности.

Но… у меня тоже есть история из этой серии…надеюсь, не банальная.

Она началась в 2008 году, и, казалось, тогда же и закончилась. И совершенно неожиданно напомнила о себе совсем недавно, в 2016.

Итак, 8 лет назад, в 2008 году я была набирающим силу и авторитет в соответствующих кругах гештальт-терапевтом и консультантом. У меня уже была клиентура и свой кабинет в центре Алма-Аты.

Вот это фото было опубликовано в журнале

И вот звонит мне как-то журналистка из журнала «Домашний очаг» по имени Аня, и предлагает взять у меня интервью, где я бы рассказала про себя, свою профессию, и как мне в ней живётся. Ну, я, конечно, соглашаюсь, так как публичная известность для практикующего психолога – вещь полезная.

Сказано – сделано.

В назначенный час Аня меня проинтервьюировала, а ещё через пару дней профессиональный фотограф и визажист сделали мне отличные снимки для статьи. Интервью было опубликова в срок, всё ОК, даже бесплатные экземпляры журнала мне, как я помню, дали в редакции.

Ну, сказать, что наутро я проснулась знаменитой, я не могу, но моя известность всё-таки вышла за пределы узкого круга гештальтистов и ушла, как говорится, в народ. Клиентов прибавилось, и многие из них говорили «А мы вас в журнале видели!».

Первый «побочный» эффект этой статьи появился через пару месяцев, наверное.

Ещё одно фото из той «журнальной» сессии

Меня по ней нашла подружка, с которой мы потерлись много лет назад. Так бывает в жизни часто, переезды, смены телефонов, и всё – связь утрачена. А подружка была очень душевная. Познакомились мы с ней, кстати, на курсах английского языка, в конце 80-х-начале 90-х.

А причём тут английский, спросите вы? А при том, что сейчас я живу в Канаде, а эта самая подружка – в Америке. Видно, курсы нам обоим впрок пошли 🙂 .

И, конечно же, мы уже не теряемся. Научены, как говорится. Да и соцсети выручают, тут уж захочешь, не потеряешься. Вот скоро в гости друг к дружке приедем по очереди. Тем более, что живём-то рядом практически, в 600 км друг от друга, она — в Чикаго, я – в Торонто.

Эта моя подружка рассказывала, как она офигела от радости, увидев мою фотку, достала там до печёнок всю редакцию «Домашнего очага» по телефону, дошла чуть ли не до главного редактора и добыла-таки мой номер. А я была так рада её снова обрести.

Но это ещё не всё, что сотворило то самое интервью. Об ещё одном его результате я узнала совсем недавно и, естественно, совершенно случайно.

В конце прошлого года вступила я в Фейсбуке в одну группу со смешным и загадочным названием «Лягушка в водке и медведь в шампанском». Название привлекло, ну, и то, что это была группа русскоязычных женщин за рубежом. Как раз про меня.

Группа тогда была ещё маленькая, и все, кто писал и комментировал, друг у друга спрашивали – а вы где живёте, а приехали откуда. Все с радостью находили земляков, и нынешних, и бывших.

Так и я познакомилась с Аней Медведской, с которой мы оказались земляками, причём, и в этой жизни, и в той, до иммиграции. Она живёт в Монреале, я — в Торонто, а в «прошлой жизни» мы обе из Алма-Аты.

В одной из глав моей саги об иммиграции я написала о световой вывеске «Народ и партия едины!» на здании напротив моего дома, в котором жила в 90-е. И Аня её «опознала». Выяснилось, что мы жили напротив друг друга в то время на проспекте Ленина (ныне Достык).

Но самое главная фишка этой истории – а именно, связь с моим интервью 2008 года – выяснилась позже.

Аня читала мои посты, и как-то написала мне в личку, с вопросом, а не у меня ли часом она брала интервью когда-то давно для журнала «Домашний очаг».

Оказалось, она и была той самой журналисткой Аней.

Вот он тот самый журнал — храню!

Но и это ещё не всё.

Аня поделилась, что именно наше интервью тогда, 8 лет назад, пробудило в ней интерес к психологии и к гештальт-терапии, и этот интерес перерос в дело жизни.

Аня учится психологии и гештальт-терапии, и собирается сделать это своей профессией. Респект, Анюта!

Узнать всё это спустя столько лет было так удивительно и приятно. Мы мной раз совершенно не знаем и не отдаём себе отчёта, как мы влияем друг на друга. Казалось бы, незнакомые друг другу люди, встретились на час-полтора, пообщались по делу и разбежались. А вот, оказывается, как всё обернулось…

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..» (Ф.И.Тютчев)

Рассказывайте другим, как они влияют на вас – это важно!

 

Рекомендуемые записи