Наша первая поездка в Нью-Йорк. День четвёртый. «День в музее» и Центральный парк

«День в музее» и Центральный парк: наш четвёртый день в Нью-Йорке.

А вот как прошли наши первые три:

  1. День первый: знакомство
  2. День второй: Манхэттен
  3. День третий: Бродвей

Этот четвёртый и предпоследний наш день в Нью-Йорке начался поздно. Мы, видимо, все сильно устали за первые три, и долго никак не могли собраться и выйти из дома.

Но, несмотря на это, он всё равно получился интересным и полным впечатлений.

центральный парк

На ступеньках Американского музея естественной истории, столь знакомым нам по фильмам «Ночь в музее»

Первым делом мы отправились в Американский музей естественной истории, основанный в 1869 году. С которым мы были уже, конечно, знакомы, потому что смотрели «Ночь в музее» и «Ночь в музее-2» .

Я вообще обожаю музеи, сама не знаю, почему.

Могу часами ходить по залам и читать все таблички. Люблю ходить по историческим местам.

Для меня история и прошлое обладают какой-то удивительной магией. Да и вообще, я историк-архивист по первому образованию. Стала я им неслучайно, это был мой осознанный выбор. Жизнь потом, правда, увела с этой тропы, но страсть моя там осталась.

Зал динозавров

И в этом великолепнейшем музее эта моя страсть к истории была удовлетворена самым полным и лучшим образом. Точнее, так — была бы удовлетворена, если бы нам удалось побыть там подольше.

Потому что со временем мы опростоволосились. Поскольку вышли поздно, а дорога от Бруклина до Манхэттена занимает не менее часа, то и в музей пришли поздно.

Я, правда, была удивлена, что он работает только до 6 вечера. Могли бы и до 8-9 работать!

Модель Луны

Так что нам удалось пробыть там только около двух часов. Это ужасно мало!

Зато, когда уходили, одними из последних, много шутили про то, а что, если спрятаться где-нибудь в укромном уголке и остаться тут на ночь.

Кстати, ночь в этом музее вполне можно провести совершенно легально.

И я так понимаю, этот вид экскурсии в AMNH пользуется достаточным спросом, как среди детей, так и взрослых. Я бы, пожалуй, сходила с удовольствием, если бы наша поездка была подлинее. Ну, ничего, в следующий раз можно осуществить это приключение.

Фильмы «Ночь в музее», конечно, сильно повлияли на наши впечатления от музея. Мне, например, постоянно казалось, что стадо слонов или обитатели джунглей, сделанные невероятно реалистично, могут запросто ожить .

Вот, например, эти чудесные парнокопытные.

Денис под конец сказал, что хотел бы поселиться где-то тут рядышком на недельку и проводить в музее каждый день с утра до вечера. Согласитесь, это лучший комплимент музею от 16-летнего подростка.

Я в полном восторге. Там всё настолько интересно, я даже не знаю, о чём писать-то!

Театр Большого взрыва, зал Земли, зал океанской жизни, зал динозавров – это то, что мы успели «пробежать». Не успели в зал космоса, пришлось оставить до другого раза. И выставка мумий тоже, увы, прошла мимо нас. То есть, мы прошли мимо неё.

Совершенно неверояные информационные табло, видео по любой теме, подробная информация обо всём на свете. Много интерактивных экспонатов. Например, мы потрогали окаменевшую рыбу, которой 110 миллионов лет!

У входа в музей — памятник Теодору Рузвельту

В общем, музей отличный, а главное — в нём интересно всем. Видели бы вы, как Денис с Ильёй заворожённо ходили из зала в зал, бесконечно обсуждая увиденное! А Данил наснимал опять кучу видео, будет целая серия видео о музее.

Легендарный Центральный парк

Малое озеро Центрального парка

Из музея мы отправились в Центральный парк, благо вход в него был через дорогу. Это место ещё более известное и легендарное, чем музей. Трудно даже сосчитать, в скольких американских фильмах Центральный парк является местом действия или полноправным «персонажем».

И, если статуя Свободы — самая узнаваемая статуя в мире, то среди парков этот титул по праву принадлежит нью-йоркскому Центральному парку.

центральный парк

Большое озеро Центрального парка

А знаете ли вы, что в первой половине 19 века нью-йоркцы гуляли исключительно на кладбищах, потому что в городе не было парков? Население города в то время росло с невероятной скоростью, город активно застраивался, а зелёных зон катастрофически не хватало.

И тогда, в 1859 году, был заложен Центральный парк. Он имеет правильную прямоугольную форму, длиной 4 км и шириной около 800 м. Он содержит только искусственно высаженные растения, но сделано это так искусно, что местами он очень напоминает дикий лес.

Благодаря появлению во многих известных американских кинофильмах, парк хорошо известен во всём мире, и в год его посещают более 25 миллионов человек.

В парке есть автомобильные дороги, а также трассы для бегунов и велосипедистов, регулируемые своими собственными светофорами.

Один из оживлённых перекрёстков Центрального парка

Есть прекрасные искусственные озёра с водяными черепахами. А также поилки для собак, «присобаченные» к питьевым фонтанчикам для людей – я видела такое впервые.

Поилки для людей и собак

На закате нам повезло сделать потрясающие фото в парке. Это уже второй раз, когда нам удаётся снять невероятно красивые фотографии водной поверхности на закате на обычный телефон. Ну, как на обычный — на сыновний Google. Первый раз был в Квебеке в прошлом году. Так, глядишь, мы и заделаемся профессиональными фотографами .

Чудесный закат в Центральном парке

Часов в 8 вечера мы с Данилом отправились домой, а старшие остались в парке покататься на великах. Вернулись усталые, но счастливые.

А завтра я расскажу вам про наш последний, пятый день в Большом яблоке и поездку на остров Свободы.

Рекомендуемые записи