Ода предкам

Сегодня у нас потрясающий осенний день. Плюс 23, облачка вперемешку с солнцем. Когда я рано утром подошла к открытому окну, я думала, напьюсь этим воздухом, такой он был влажный, густой и прохладный. И в такой чудный денёк родилась у меня в душе ода предкам.

Вот о чём я подумала.

Каждый из нас, ныне живущих на Земле, просто редкостный везунчик. Вот человечеству около 40.000 лет (это я от Homo Sapiens считаю). И мои (и ваши) предки выжили в течении этого умопомрачительного количества времени.

Их не разорвали на куски дикие звери и не поразила молния, не убили враги из соседнего племени, они не умерли от голода или холода, от эпидемий, пожаров и землетрясений. Они пережили доисторические времена, древность, средневековье, индустриальную эпоху, новое и новейшее время, революции, тысячи и тысячи войн и войнушек, неурожайных лет и природных катаклизмов.

Может, они и умерли не от старости, а от чего-то из вышеперечисленного, но уже в зрелом возрасте, оставив жизнеспособное потомство.

400 веков!!! Вдумайтесь только…ода предкам

Это значит, что мои предки были сильнейшими и самыми жизнеспособными. Они прошли естественный отбор. И, если вы сейчас читаете эти строки, то и ваши тоже.

А кто-то исчез с лица земли, не оставив выжившего потомства. И их род прекратился. Навсегда.

Не знаю, как вас, а меня эта мысль очень поддерживает и вдохновляет. За моей спиной — сила всех моих предков за эти 40 тысяч лет, победивших все напасти и преодолевших все трудности и невзгоды.

Потому что они были сильными и адаптивными. Потому что хотели жить. Потому что любили жизнь.

И я такая же. И вы тоже.

 

И всё это благодаря тысячам и тысячам наших предков, которые боролись за жизнь и выживание, несмотря ни на какие катаклизмы. Которые выдержали все испытания.

Их сила и способность к выживанию передавалась из поколения в поколение и дошла до нас. Вся эта мощь нашего рода собрана в нашем коллективном бессознательном и существует, чтобы работать на нашу пользу.

Только, к сожалению, не всем она доступна.

Очень часто мы сами перекрываем себе доступ к этой силе и этой памяти рода. Делаем мы это очень простым действием — обидой на родителей и бабушек с дедушками, предъявлением им претензий и отрицанием их опыта и их мудрости.

Как перестать пилить сук, на котором мы все сидим, я обязательно ещё буду писать в своём «Полном курсе счастливой жизни».

А пока — вот эта короткая ода предкам, которую нечаянно навял мне погожий осенний денёк.

 

Рекомендуемые записи